05:47
23.02.2024
Пятница
Наверное, это Луна им голову напекла: а чем еще объяснить заявления Клинтон и Столтенберга о расширении НАТО?
29.09.23 9:53
135

Ученые давно уже доказали, что в периоды новолуний и полнолуния у многих людей с проблемами психического здоровья обостряются проблемы с головой и они иногда начинают нести, что называется, откровенную «пургу».

О психическом нездоровье в периоды фаз Луны пришлось вспомнить после очередных заявлений западных политиков, после которых начинаешь сомневаться в их здоровье.

В первый день полнолуния совершенно неожиданно дала о себе знать 75-летняя Хиллари Клинтон.

Выступая в Белом доме эта экс-первая леди, экс-госсекретарь и экс-кандидат в президенты обратилась к президенту России Владимиру Путину по имени и назвала его виновным в расширении НАТО на восток. По ее словам, действия Москвы привели к приему в альянс новых членов из Восточной Европы.

Самое удивительное не это заявление – Хиллари и раньше произносила нелепые речи – а реакция присутствующих: слова Клинтон встретили аплодисментами. 

В этом случае, вероятнее всего, обследовать на предмет отклонений в психическом здоровье необходимо не только Хиллари Клинтон, но и всех кто там присутствовал в это время в Белом доме, включая и его нынешнего хозяина.

«Защита демократии в Украине, расширение НАТО – увы, Владимир. Ты сам в этом виноват», — заявила Клинтон, риторически обращаясь к Владимиру Путину.

По ее словам, расширение военного блока на восток стало следствием политики Кремля, в НАТО никого не заставляли вступать в свои ряды, каждая из принятых в блок стран делала свой выбор самостоятельно.

На поведение Хиллари Клинтон в Кремле отреагировали почти моментально. Дмитрий Песков прокомментировал ее слова:

«Что касается последовательности действий президента Путина, то нужно напомнить г-же Клинтон многочисленные волны расширения НАТО и приближение военной инфраструктуры альянса к нашим границам, потом настойчивое предложение Путина западным странам обсудить эту ситуацию и выйти на подписание документа о гарантиях безопасности, проект которого был подготовлен российской стороной, и последовавший отказ стран Запада что-либо обсуждать», — сказал Песков.

Выпады Клинтон в сторону России по поводу расширения НАТО стали своеобразным продолжением заявлений генсека НАТО Йенса Столтенберга, сделанных им за пару дней до этого, когда Луна входила в свою полную силу.

«НАТО агрессивно расширяется на Восток? Нет, это Восток решает присоединиться к НАТО», — заявил Столтенберг и назвал это «демократическим и свободным» решением.

После этих слов Столтенберга стоит вспомнить о том, как в конце 40-х годов прошлого века Советский Союз подавал заявку на вступление в НАТО, но западные страны ее отвергли. Казалось бы, восток сам идет к вам, но вы отворачиваетесь. Где логика?

Уже в 90-е годы после распада СССР о своем желании стать участницей северо-атлантического сотрудничества заявляла Россия. Вновь восток сам шел в объятия запада, но опять отказ.

Все это делает слова Столтенберга ничтожными. И где же тут свобода и демократия?

Оба этих заявления – Столтенберга и Клинтон – сделанных ими с разницей в несколько дней в свете полной Луны, заставляют задуматься о здоровье этих граждан. Им бы к психиатру показаться, а они на трибуну лезут.

Теги
Поделиться новостью:
Поделиться новостью:
© 2023, «Восточное время». Все права защищены.
Разработка сайта Zab-Net