21:18
04.03.2024
Понедельник
Могочинский район: выборы с КРАСНОВатым оттенком

22 октября 2023 состоялись выборы депутатов Совета первого созыва Могочинского муниципального округа.

Соли и перца этому мероприятию придавало участие в них бывшего мэра Могочи и фигуранта нескольких уголовных дел Евгения Краснова. А чтобы не было скучно, опальный мэр потащил в выборный процесс и своего брата – Алексея.

Разумеется, шли братья по разным округам, дабы не создавать конкуренции друг другу – Евгений по округу №7, Алексей по №8.

Оба указали одно место работы: ресурсоснабжающее предприятие «Тепловодоканал» города Могочи. Евгений числится там председателем ликвидационной комиссии, а Алексей исполняет обязанности первого заместителя гендиректора.

Евгений Краснов личность в Забайкалье известная, но, увы, не с самой положительной стороны. 

Если бы составлялся рейтинг самых скандальных чиновников региона, то Евгений Краснов заслуженно занял бы в нем первое место.

На счету Краснова целый букет из проступков разной степени тяжести и череда уголовных дел.

В 2018 году он был признан виновным в избиении пенсионера. Тогда ему было назначено наказание в виде ограничения свободы сроком на 1 год и 2 месяца, но в связи с истечением срока уголовного преследования Евгений Краснов был освобожден от наказания.

Но наличие уголовного дела не помешало Краснову в 2019 году выдвинуть свою кандидатуру на выборы главы Могочи. 

Кроме этого в послужном списке Краснова незаконное премирование себя любимого, причем дважды: в одном случае — в 2012 году — на 180 тысяч рублей, а в 2013 уже на 215 тыс. руб.

Была еще поездка в никому не нужную командировку в Москву, якобы, по вопросам загрязнения реки Амазар, которая чище не стала, но десятки тысяч рублей были пущены по ветру. 

В 2017 году Следком возбудил в его отношении уголовное дело по статье «Халатность» — своими действиями Краснов нанес ущерб бюджету на 26,2 млн. рублей по программе переселения из ветхого и аварийного жилья. Следствие подозревало, что он подписал акты выполненных работ, не предусмотренных в смете на строительство.

Последний раз имя Евгения Краснова и его брата фигурировало в криминальных сводках в июле 2021 года, когда они были задержаны и заключены под стражу до 8 сентября. 

Тогда экс-глава Могочи обвинялся по трём статьям УК РФ – по статье о мошенничестве при получении выплат, о злоупотреблении полномочиями и отмывании денег или имущества.

Список можно было бы продолжать, но пора задаться вопросом: у Евгения Краснова налицо какая-то просто патологическая тяга к власти — чтобы ни происходило в мире и в его жизни, Краснову просто необходимо лезть в органы власти.

Но как показывает его биография – честно работать в органах власти он не хотел.

Не считая прошедших выборов в Совет Евгений Краснов, уже имея судимость, после череды громких скандалов и разоблачений, несколько раз пытался вернуться во власть – делал попытки вновь стать мэром Могочи, замахивался и на должность главы Могочинского района. Но все тщетно – суд к выборам его не допускал.

В этот раз Краснова к выборам допустили и он, наверное, надеялся, что могочинцы забыли обо всех его выходках? Но к чести жителей Могочинского района они смогли отделить котлеты от мух: братья Красновы показали крайне низкие результаты, сильно отстав от победителей.

Вообще, Евгению Краснову уже давно пора понять, что его время прошло, равно, как и минули в лету мутные схемы управления муниципальным хозяйством.

Поделиться новостью:
Поделиться новостью:
© 2023, «Восточное время». Все права защищены.
Разработка сайта Zab-Net