11:36
13.04.2024
Суббота
Лиз Трасс высказала тайные мысли западных политиков
30.11.23 18:47
109

Они касаются холодной войны и нокаутирующем ударе по России.

Бывший премьер-министр Британии Лиз Трасс, которая запомнилась всем своим абсолютным незнанием географии: на встрече с Сергеем Лавровым она усомнилась в суверенитете России над Ростовской и Воронежской областями, вдруг заговорила и после нескольких месяцев молчания вдруг решила напомнить о себе и сделала несколько заявлений, насквозь пропитанных идеями «холодной войны».

Все-таки британцы были тысячу раз правы, когда убрали Трасс с поста премьер-министра — неизвестно до каких бед она бы довела Туманный Альбион, если бы ее карьера в качестве главы правительства продлилась больше сорока дней.

Именно такие мысли возникают в голове после заявлений, сделанных Лиз Трасс на страницах американского издания The Wall Street Journal.

Первым делом Трасс заявила, что США должны стать лидером свободного мира, а все остальные, соответственно, должны послушно идти за ними.

«Во время холодной войны США возглавляли альянс стран свободного мира, включая Великобританию и Японию, контролируя экспорт в Китай и коммунистические страны Восточной Европы. США должны снова возглавить свободный мир», — безапелляционно заявила Трасс.

В качестве доказательства Трасс вспоминает времена «холодной войны». По ее мнению, слишком многие на Западе успокоились, когда СССР проиграл в ней и распался, поверив, «что победа свободы и демократии вечна».

Поэтому сегодня, по мнению Трасс, путь к превосходству над Россией лежит через… Украину и призвала обеспечить количественное военное преимущество Киеву и ускорить процесс вступления этой страны в НАТО.

Другими словами – США должны вернуть себе мировое лидерство ценой Украины! Неважно, что будет с этой страной и ее населением, главное – что превосходство будет вновь на стороне, якобы, «свободного мира».

Вторым «большим злом» Трасс называет Китай, который, опять же по ее мнению, зря приняли во Всемирную торговую организацию на выгодных для Пекина условиях. Теперь Си Цзиньпин пользуется этим в корыстных целях и провозгласил себя «пожизненным правителем» Китая, «подавил демократию и свободу слова в Гонконге и руководил нарушениями прав человека в провинции Синьцзян».

А еще к страшным грехам китайского руководства Трасс причислила его дружбу с Ираном, который в свою очередь поддерживает ХАМАС и другие группировки боевиков, а также работает над своим ядерным потенциалом.

По мнению Трасс, США и весь «свободный мир» должны не просто осудить Россию, Китай и Иран, но и примерно наказать, а затем вообще держать в узде, контролируя экспорт технологий и товаров.

Мечта Лиз Трасс это времена холодной войны в гораздо более мрачном варианте. Тогда между противостоящими сторонами шел хоть какой-то диалог, вариант же Трасс не подразумевает даже этого – только безоговорочное доминирование одной стороны!

Кстати, Лиз Трасс в своих заявлениях не обошла и тему президентских выборов в США и выразила надежду, что будущим президентом станет консерватор-республиканец, который найдет в себе смелость и назовет враждебные режимы, то есть Россию, Китай и Иран злом и угрозой!

Получается, что Трасс в данном случае выступает против демократов и Джо Байдена. В успех их политики она не верит и склоняется в пользу… Дональда Трампа? Что и не удивительно – на сегодняшний день нет ни одного политика в США, кто бы мог посоперничать с нынешним хозяином Белого дома кроме Трампа.

Все сказанное Трасс можно было бы списать на изменения ее здоровья или на какие-то вещества, которые дамочка может принимать, но на самом деле британка озвучила мысли большинства западных политиков. Просто действующие политики их не высказывают публично, приберегая для кулуарных и тайных разговоров, а вот у Трасс такой необходимости нет – она сейчас находится вне большой политики и говорит все, что ей придет в голову.

Если это так, то картина вырисовывается следующая: США и весь западный мир, который Трасс называет «свободным», по-прежнему живет догмами холодной войны и мечтой об однополярном мире.

Вас такой мир «по Лиз Трасс» устроит?

Поделиться новостью:
Поделиться новостью:
© 2023, «Восточное время». Все права защищены.
Разработка сайта Zab-Net