20:44
21.06.2024
Пятница
Bosch продал свои российские заводы турецкому инвестфонду
22.12.23 13:33
84

Рассказал «Коммерсанту» учредитель производителя бытовой техники Jacky’s Гусейн Иманов.

По его словам, китайский Hisense вышел из переговоров, так как турецкая компания «предложила вдвое больше». О том, что Can Holding находится «на финальной стадии сделки», рассказали еще два источника газеты на рынке бытовой техники. По словам одного из них, Bosch «был готов расстаться с заводом за $ 20 млн, однако фонд предложил даже больше», сделка проходит одобрение ФАС.

Иманов также сообщил газете, что Bosch уже уволил 30 оставшихся в России менеджеров, которые занимались продажей техники ритейлерам.

«Bosch последовательно уходил с российского рынка, выполняя свои обязательства по сервисной поддержке и перед сотрудниками, перед увольнением им выдали годовой оклад», — уточнил один из источников «Коммерсанта».

Другой источник, знакомый с ходом переговоров, рассказал, что Can Holding планирует начать в России производство холодильников, стиральных машин и встраиваемой техники под собственными брендами (Awox, Seikon, Telefox и Energia и другие), а также предоставлять мощности в качестве контрактного производства другим вендорам. По данным издания, условия сделки не предполагают обратного выкупа.

Теги
Поделиться новостью:
Поделиться новостью:
© 2023, «Восточное время». Все права защищены.
Разработка сайта Zab-Net