04:49
23.02.2024
Пятница
Почему в России начали борьбу за сохранение традиционных ценностей?
279

В прошлом году Президент России Владимир Путин подписал 809 указ «Об утверждении Основ государственной политики по сохранению и укреплению традиционных российских духовно-нравственных ценностей»

В этом базовом документе под традиционными ценностями понимаются нравственные ориентиры, формирующие мировоззрение граждан России, передаваемые от поколения к поколению, лежащие в основе общероссийской гражданской идентичности и единого культурного пространства страны, укрепляющие гражданское единство, нашедшие свое уникальное, самобытное проявление в духовном, историческом и культурном развитии многонационального народа России.

К ним относятся жизнь, достоинство, права и свободы человека, патриотизм, гражданственность, служение Отечеству и ответственность за его судьбу, высокие нравственные идеалы, крепкая семья, созидательный труд, приоритет духовного над материальным, гуманизм, милосердие, справедливость, коллективизм, взаимопомощь и взаимоуважение, историческая память и преемственность поколений, единство народов России.

По мнению авторов документа, идеологическое и психологическое воздействие на граждан ведëт к насаждению чуждой российскому народу и разрушительной для российского общества системы идей и ценностей, включая культивирование эгоизма, вседозволенности, безнравственности, отрицание идеалов патриотизма, служения Отечеству, естественного продолжения жизни, ценности крепкой семьи, брака, многодетности, созидательного труда, позитивного вклада России в мировую историю и культуру, разрушение традиционной семьи с помощью пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений.

Распространение деструктивной идеологии влечет за собой риски саморазрушения общества, ослабления семейных, дружеских и иных социальных связей, ухудшения демографической ситуации в стране, искажения исторической правды и разрушения исторической памяти.

Документальное закрепление концепции сохранения и укрепления традиционных российских духовно-нравственных ценностей , а также реализация конкретных практических шагов на данном направлении, являются очень своевременными. Особенно на фоне того, что сейчас происходит в мире и какие примеры показывает та же Европа.

По мнению экспертов в области безопасности, сегодня насаждение деструктивных идей и ценностей является основой для реализации в различных странах сценариев так называемых «цветных революций». Показательный пример — Украина.

За много лет до Майдана различные западные институты и фонды, такие как Фонд Сороса, Фонд Макартуров, Freedom House, USAID, начали внедрять в украинское общество установки ЛГБТ, воинствующего феминизма, толерантности. Эти структуры с 90-х годов переписывали там историю, перепечатывали учебники, перекраивали традиционные религии. В результате, получилось «управляемое» общество, которым можно легко манипулировать.

Самое страшное, что эти процессы на Украине продолжаются до сих пор, но уже носят открытый и фактически контролируемый из-вне характер: массовый снос памятников, разрушение церквей, сожжение книг, повальный гомосексуализм и наркомания в Вооружённых Силах, извращённые религии с сатанизмом и оккультизмом, продвижение антисоциальных законов.

Что касается последнего тезиса, то 10 августа Верховная Рада в первом чтении поддержала весьма неоднозначный законопроект № 5492, способствующий разводам и отменяющий старые нормы, хоть немного защищающие брак и детей.

Если депутаты поддержат законопроект во втором чтении, то на Украине развод будет разрешен во время беременности жены и первого года жизни ребенка. Ранее местные законодатели ввели запрет на расторжение брака в этот период. Более того, законопроект вводит ограничения на возможное примирение сторон.

Так что государство, ранее хоть немного занимавшееся спасением брака, теперь будет заниматься только его разрушением, поскольку прежние рычаги защиты убираются напрочь.

Принятие данного законопроекта трудно расценивать иначе, чем создание нового сильного импульса по разрушению института семьи.

Соавтором и основным публичным лоббистом этого законопроекта является Инна Совсун, одиозный депутат из числа радикальных феминисток, связанных с фондом Сороса (запрещен в России).

И таких инициатив за последние годы было принято бесчисленное множество.

В России с 90-х годов различные западные фонды также формировали плацдарм для переформатирования российского общества. Для чего это делалось, надеемся, Вы уже поняли, дорогие читатели. Однако прошлый год многое расставил на свои места и многое стало понятным, особенно после того, как представители западных организаций начали публично возмущаться российскими инициативами.

Поделиться новостью:
Поделиться новостью:
© 2023, «Восточное время». Все права защищены.
Разработка сайта Zab-Net