19:18
17.07.2024
Среда
Юлия Навальная – очередной медийный проект Запада?
29.02.24 11:00
118

Практически сразу после смерти Алексея Навального в медийном поле появилась его супруга – Юлия, которая продолжила «начинания» своего мужа в «борьбе за демократию».

Несомненно, все видели кадры с конференции по безопасности в Мюнхене, на которую по каким-то причинам решили пригласить Юлию Навальную и даже предоставили ей возможность выступить.

Однако её речь и поведение в целом вызвали недоумение даже у последователей Навального.

Основное, что бросилось в глаза – это вообще отношение Юлии к смерти мужа. Узнав о смерти Алексея Навального, она почему-то не поспешила в Россию, чтобы организовать похороны. Вместо этого она явилась на конференцию, где стала твердить в микрофон перед сотнями камер ведущих мировых СМИ явно подготовленные и заученные фразы, которые один в один совпадают с генеральной антироссийской линией европейских политиков.

К слову, судя по всему, Навальная вообще не сильно горит желанием возвращаться в Россию, о чём свидетельствуют заявления ряда блогеров.

Например, украинец Шарий заявил: «Юлия Навальная решила пока остаться в Германии, где планирует дать ряд интервью. К тому же, необходимо подготовиться к летнему посещению Канского фестиваля».

Вчера же Навальная продолжила «покорять» Запад, выступив в Европарламенте. Тема монолога оказалась очень похожа на Мюнхенскую конференцию: борьба с «преступной» российской властью.

По словам вдовы политика, «у Европы есть союзники в лице десятков миллионов простых россиян». Она заявила, что Европа должна работать с ними.

Сейчас можно наблюдать подтверждение теории политологов: после смерти Алексея Навального многие из них высказались о том, что его жена может стать новым лицом российской оппозиции.

Вместе с тем, очевидно, что, как и у Алексея Навального, вовлеченность Юлии в политические процессы в России минимальная и практически сводится к нулю. Никаких проработанных политических, социальных, экономических инициатив не предлагается, а акцент делается лишь на медийной составляющей с критикой российских властей. И при том эта критика во многом основана на голословных утверждениях, а иногда и на откровенных «фейках».

Не исключено, что новый бренд российской оппозиции в виде Юлии Навальной готовился западными политтехнологами последние несколько лет. Но в этой всей истории одно очевидно точно – такая оппозиция не способна к самостоятельному существованию, вся её деятельность основана на техническом задании и западных грантах.

Поделиться новостью:
Поделиться новостью:
© 2023, «Восточное время». Все права защищены.
Разработка сайта Zab-Net