15:51
16.04.2024
Вторник
В Южной Корее могут законодательно запретить есть собачатину
04.10.23 10:14
227

Немалую роль в этом играет жена президента Республики Корея Ким Гон Хи, а также поддержавшие ее парламентарии, представляющие разнообразные политические лагеря (18+)

Хотя корейцы далеко не единственный в Азии народ, который потребляет в пищу собачатину, но стойкая слава «собакоедов» почему-то закрепилась именно за представителями Страны утренней свежести.

В последние годы блюда из собачатины становятся все менее популярными, их предпочитает в первую очередь старшее поколение, а корейская молодежь может начать заверять иностранных туристов, что «всё это уже в далеком прошлом и никто лучших друзей человека в Корее не ест». Но все же любители «посинтхана» — традиционного супа из собачатины — остались в Южной Корее, хотя их и стало заметно меньше. Согласно данным на 2022 г., в Южной Корее было зарегистрировано около трех тысяч ресторанов, где подают собачатину, а всего по стране насчитывается 3500 ферм, где специальные «кормовые» породы лучших друзей человека разводят именно с целью потребления. В абсолютных цифрах общий объем потребления собачьего мяса измеряется десятками тысяч тонн. Безусловно, это не показатели свинины или говядины, но тоже немало.

С другой стороны, очевидно, что у корейцев взгляды и вкусы сильно меняются. Согласно другой статистике, сейчас в каждой пятой корейской семье есть собачка — именно как «друг семьи», а не потенциальный суп, а количество любителей блюд из собак и подающих их ресторанов снижается. Кроме того, Корея постоянно является объектом критики со стороны зарубежных защитников прав животных, указывающих на статус Кореи как развитой страны и оставшуюся при этом «варварскую практику поедания друзей человека».

Поделиться новостью:
Поделиться новостью:
© 2023, «Восточное время». Все права защищены.
Разработка сайта Zab-Net