16:02
20.05.2024
Понедельник
Провокации и фейки как часть агрессивной политики
19.10.23 17:41
496

По последним данным Министерства здравоохранения Газы в результате удара по больнице «Аль-Ахли Аль-Маадани» в секторе Газа погибли 800 человек, из которых почти 300 детей.

Все погибшие были мирными жителями. Вся их вина заключалась в том, что они скрывались на территории больницы от непрекращающихся бомбардировок сектора Газа со стороны Израиля.

Преступление само по себе чудовищное, но еще более чудовищным выглядит реакция западных стран, поддерживающих Израиль. 

Так, например, премьер-министр Канады Джастин Трюдо, который совсем недавно чествовал в парламенте страны бывшего эсэсовца, ограничился тем, что назвал сообщения о бомбардировке больницы «ужасающими» и призвал соблюдать международное право. 

Но Трюдо хотя бы отреагировал, другие западные лидеры попросту набрали в рот воды. Даже Госдеп США, обычно очень скорый в своих оценках и реакции на происходящее, хранит молчание.

А вот Министерство финансов США практически сразу после появления новости о бомбардировке больницы, объявило, что готовит санкции в отношении палестинского исламского движения «Хамас» в связи с его атакой на Израиль!

Это могло бы быть обычным совпадением, если не одна деталь: официальные лица Израиля и представители ЦАХАЛ, а также целый ряд СМИ из стран, поддерживающих Израиль, выдвинули версию, что ракета была выпущена со стороны движения радикального палестинского движения ХАМАС сторонниками группировки «Исламский джихад».

Версия сама по себе удивительная. До этого момента не было известно, что у ХАМАС или у «Исламского джихада» были такие мощные ракеты, которые могут одним махом уничтожить до основания большое здание. Тогда как у Израиля подобные боеприпасы имеются и весь мир видел кадры того, как израильские ракеты одним ударом уничтожает многоэтажные дома в Секторе Газа.

Реакция западных политиков удивительна еще по одной причине: весь мир был свидетелем как западные страны сверх оперативно, можно сказать моментально, не требуя никаких расследований, реагировали на любую информацию от ЦИПСО Украины о зверствах российской армии.

«Резня в Буче» уже стала самым показательным примером такой наглой лжи и классическим примером работы ЦИПСО по изготовлению фальшивок. Тогда сразу после публикации в украинских СМИ об этом «преступлении» западные политики в один голос обвинили Россию в совершении военного преступления. 

После этого были еще взрыв Драмтеатра в Мариуполе, на который российские военные, якобы, сбросили бомбу и там погибли от 300 до 600 человек. 

Затем был ракетный обстрел вокзала в Краматорске, где погибли 57 человек. Кстати, то, что вокзал обстреляли ВСУ, установили британские журналисты. 

Постановочный обстрел родильного дома в Мариуполе с фотографиями подставной актрисы. Этот эпизод по замыслу его автором должен был убедить западное сообщество в том, что российская армия пользуется не гуманными способами ведения войны и уничтожает мирное население. На деле же все оказалось грубо сделанной подделкой.

Это далеко не полный перечень всех фейков, которые сотворили ушлые специалисты ЦИПСО под руководством своих американских боссов. Все они были разоблачены.

Более того, практически все западные военные эксперты неоднократно подчеркивали и в прошлом году, и в этом, что российские военные не ведут огонь по мирным объектам – под обстрелы попадает исключительно военная инфраструктура Украины.

Если бы российская армия вела себя также, как американцы бомбили Югославию, то от Украины уже давно ничего бы не осталось.

По примеру Армии США действует и армия Израиля в Секторе Газа:

идут масштабные ковровые бомбардировки населенных пунктов и удивительно как больница «Аль-Ахли Аль-Маадани» при такой интенсивности обстрелов не была разрушена раньше.

После разрушения больницы и гибели сотен мирных граждан в ход вновь пошли фейки, но теперь уже другого рода: всех хотят убедить, что больницу обстреляли сами хамасовцы и Израиль здесь совершенно не при чем.

В качестве доказательства приводятся данные, что если бы это сделал Израиль, то воронка была бы размером от 7 до 16 метров. Но она меньше и значит, это был неудачный пуск ракеты ХАМАС, которая разорвалась не там где нужно!

При этом авторы этих «доказательств» забывают упомянуть тот факт, что после первого взрыва, затем был повторный обстрел больницы в тот момент, когда там работали спасатели. Опять ошибочный пуск ракеты?

Сегодня Израиль и «крышующие» их Соединенные Штаты делают все, чтобы переложить вину на других, ведь все это происходит во время визита Джо Байдена в Израиль, а он туда приехал в роли не абы кого, а миротворцем!

Впрочем, мы все прекрасно знаем, в чем заключается мирная политика США: стреляй первым и будет мир!

Поделиться новостью:
Поделиться новостью:
© 2023, «Восточное время». Все права защищены.
Разработка сайта Zab-Net