05:18
23.02.2024
Пятница
Премьер-министр Эстонии Кая Каллас: Русские никогда не страдали от войны!
160

Российские пранкеры Вован и Лексус наводят изрядный шорох в европейском политическом истеблишменте. После их розыгрышей разгораются нешуточные скандалы в правительствах, а рядовые зрители имеют возможность видеть и слышать, что на самом деле говорят и думают политики.

Очередной жертвой пранкеров стала премьер-министр Эстонии Кая Каллас. Ей Вован и Лексус позвонили под видом некоего африканского политика.

Каллас, конечно, от скромности не умрет и поэтому в самом начале разговора она живописала «африканскому политику» про те усилия, которые Эстония предпринимает Африке и как она помогает Франции в Мали и в Нигере.

Ну, а затем разговор плавно перешел на любимую тему Каллас – Россию. И вот тут она развернулась по полной.

Чтобы стать для африканца «своей в доску» Каллас назвала Россию – последней колониальной державой в мире!

Из всего сказанного должно было вытекать, что сегодняшние беды африканских стран связаны именно с Россией, потому что она главный колонизатор в этом мире!

Но опустим этот момент — вполне возможно Кая Каллас в юности активно прогуливала уроки истории и попросту не знает кто и как колонизировал Африку.

Далее Кая Каллас сообщила о том, что ей прекрасно известно какие трудности сегодня испытывают африканцы с зерном и то, что Путин использует зерно в своей пропаганде, когда предлагает бесплатно поставить в Африку десятки тысяч тонн зерна.

По этой причине Каллас и её правительство сейчас ведут переговоры, чтобы зерно с Украины вывозилось через Эстонию и затем, предположу, вывозилось в Африку.

Но Каллас совершенно забыла о том, что большая часть украинского зерна до Африки не доходит и оседает в Европе.

И еще одно сомнение — каким это образом Каллас собралась вывозить украинское зерно через эстонские порты и вообще зачем это делать, если порты Польши и Литвы находятся гораздо ближе? По всей видимости, эстонский премьер еще и географию прогуливала.

Но как оказалось, Каллас не просто так собирается помогать Украине, а при условии, что Евросоюз за это заплатит.

Это очень «по-европейски»: когда Россия привозит в Африку бесплатное зерно – это по мнению Каллас пропаганда, а когда ты хочешь заработать на транспортировке чужой пшеницы для голодающих — это «европейские ценности».

Ввернула Каллас в разговор и тему оккупации Эстонии. По ее словам, страна находилась под оккупацией России 50 лет и за это время пятую часть населения либо убили, либо угнали в Сибирь.

Но это еще цветочки, вишенкой на торте стали слова Каи Каллас о том, что «русские никогда не страдали от войны».

«Для них (россиян — прим. ред.) война — это слава. Они никогда не страдали, никогда не страдали от войны. Для такой маленькой страны, как моя, война всегда означает человеческие страдания. Для России война означает славу, потому что вы получаете новые территории, вы колонизируете, вы получаете больше богатств и вы празднуете это. И, к сожалению, также есть люди, которые заявили, что поддерживают войну. Почему так? Говорят, слава»,заявила Каллас.

Вдумайтесь: это говорит европейский политик, руководитель правительства страны, которая входит в состав Европейского Союза.

И после этого мы еще удивляемся, что на Западе, и в Европе в частности, забыли об уроках Второй Мировой войны!

Вообще, о каких уроках в данном случае можно говорить в данном конкретном случае?

По логике Каллас, те 29 с лишним миллионов человек, что потерял Советский Союз в годы Великой Отечественной войны, это не страдания. Это слава?

Те разрушения, что принесла война стране, тысячи стертых с лица земли городов и сел – это тоже слава?

И тот факт, что нет в России семьи, в которой бы не погиб хотя бы один человек в Великой Отечественной войне, это повод для празднования?

Если бы у нас была возможность напрямую обратиться к жителям Эстонии, мы бы посоветовали им в срочном порядке снять Каю Каллас с ее поста и немедленно отправить в медицинское учреждение соответствующего профиля, а затем, после курса интенсивной терапии, усадили ее за парту для изучения основных школьных предметов.

Но самое же страшное заключается в том, что сегодня большинство европейских политиков мыслят как Каллас и всех их вряд ли получится вылечить и доучить!

Поделиться новостью:
Поделиться новостью:
© 2023, «Восточное время». Все права защищены.
Разработка сайта Zab-Net