18:53
27.02.2024
Вторник
Пожарные Балея борются за справедливость и уважение, через коллективное увольнение
17.01.24 22:28
97

Коллектив пожарно-спасательной части (ПСЧ-16) в городе Балей оказался на грани кризиса из-за конфликта с начальником Андреем Городовым. 17 сотрудников уже написали заявление на увольнение.

Андрей Городов был назначен начальником ПСЧ-16 девять лет назад, и изначально его руководство было принято положительно коллективом.

Водитель Павел Лесников, который отдал 24 года службе, рассказал, что после назначения Городова начались проблемы: коллектив перестал заниматься профессиональной подготовкой и стал заниматься строительными работами за свой счёт.

«При этом не только красили и белили производственные помещения организации, но и все, что было необходимо для ремонта (краска, известка, саморезы, гвозди, инструменты и т.д.) приобретали за свой счет», — сказал Павел Лесников.

Кроме того, подход руководства Городова включает в себя конфликты среди персонала и постоянные скандалы, которые приводят к увольнениям. «Ему было безразлично оскорблять нас перед коллективом, говорить «я здесь царь и бог, а вы — никто'», — добавляет Павел Лесников.

Начальник караула Анатолий Чупров также подтвердил это своими словами. Он рассказал о случае, когда Городов заставил сотрудников приехать к нему домой и заниматься установкой теплицы. Если кто-то отказывался выполнять работу, не входившую в его обязанности, Городов создавал невыносимые условия, вынуждая людей увольняться. Только за прошлый год 12 человек ушли из ПСЧ-16 не по своей воле.

И в начале января коллектив всё же пошёл на отчаянный шаг и уволился, потому что сотрудни больше не могли и терпеть унижения начальника.

Максим Гурьянов, командир отделения, выразил согласие с решением Лесникова и Чупрова и также написал заявление об увольнении из-за невыносимых морально-психологических условий работы.

«Независимо от того, насколько качественно ты выполняешь свою работу, Городов всегда находит повод для конфликта, устраивает скандалы и оскорбляет», — делится Максим Гурьянов.

Работникам ПСЧ добавили, что у них у всех есть семьи, кредитные обязательства и главное — любовь к своей профессии. Однако, из-за постоянного давления со стороны Городова и страха перед увольнением, они больше не в состоянии честно и профессионально выполнять свои обязанности.

Эту информацию коллектив сообщил представителям ГУ МЧС России в Забайкальском крае во время их посещения в Балее. Пока неясно, какое будет принято решение, и кто возьмется за тушение пожаров в городе после ухода сотрудников.

При этом жители края не остались в стороне и создали общественную петицию с требованием уволить Городова и вернуть на работу людей, спасающих жизни. За сутки её подписали уже более 300 человек. 

«Восточное время» продолжает следить за развитием событий.

Поделиться новостью:
Поделиться новостью:
© 2023, «Восточное время». Все права защищены.
Разработка сайта Zab-Net