12:55
13.04.2024
Суббота
Победа России уже не за горами, но на каких условиях?

Взятие Авдеевки — важный шаг к полной капитуляции киевского режима.

Как показывают события последних недель, Украина близка к ситуации, когда катастрофа на фронте заставит правительство Зеленского, инициировать мирные переговоры с Россией. Безусловно, это произойдет по указке Пентагона.

И в данном случае взятие крупного укрепрайона Авдеевки, это не просто локальная победа на одном из участков фронта, это показатель несостоятельности Киева и стоящего за ним коллективного Запада, в целом вести эффективную борьбу против российской армии.

 

Вот что по этому поводу говорит военный эксперт Борис Рожин.

«Битва за Авдеевку стала фактически первым крупным сражением ВС РФ, выигранным в 2024 году, и это первый крупный город, освобожденный в 2024 году. Пал наиболее сильно укрепленный и подготовленный к долговременной обороне оперативно-стратегический укрепрайон противника в Донбассе. Основные лавры за поражение в Авдеевке пожали Владимир Зеленский и Александр Сырский».

Комментируя поражение ВСУ в Авдеевке, в Пентагоне указывают, что ситуация может стать предвестником новых поражений для ВСУ. Высокопоставленная представительница оборонного ведомства говорит, что США и союзники понимают: без $60 млрд, выделение которых не может согласовать Конгресс, у украинской армии нет шансов против ВС России. А если США говорят о том, что у Украины нет шансов, значит, так оно и есть. Ведь все прекрасно понимают, что без военной поддержки Америки, Киев не протянет и недели.

Стоит отметить, что в России к развитию событий в данном направлении уже давно готовы. Но, прежде, чем говорить об условиях мирного договора между Россией и Украиной, посмотрим, что думают по этому поводу зарубежные политики и эксперты.

«Россия не оставит Крым и Донбасс, заявления некоторых западных политиков о том, что для достижения мира на Украине необходимо отвести российские войска на границы до начала спецоперации, являются «абсолютно нереальными».

Об этом заявляет премьер Словакии Роберт Фицо в интервью новостному порталу hlavnespravy.

«Запад наивно полагает, что сможет заставить Россию оставить Донбасс и Крым, потом вывести войска из Украины, а затем объявит о победе. Этого никогда не будет, русские не отдадут ни того, ни другого. Поэтому, если у западных политиков есть желание заключить мирный договор по Украине, необходимо принимать реальность такой как она есть. Т.е. с новыми регионами в составе России», — заявил словацкий политик.

 

В то же время Фицо уверен, что военным путем проблему Украины не решить. Все эти поставки оружия не приведут к мирному решению, а только увеличат количество погибших с обеих сторон. По его словам, в какой-то момент мир наступит, но какой он будет, сейчас представить сложно.

В свою очередь немецкий депутат Моосдорф ждет мирных переговоров по Украине после выборов в США. По его мнению, весомую роль в завершении противостояния может сыграть победа Дональда Трампа на президентских выборах в США.

«Его победа может стать положительным моментом. Это великая надежда разумных людей в этом мире. У Байдена и его коррумпированных стратегов руки по локоть в крови. Людям во всем мире это надоело», — поясняет Моосдорф. Он считает, что переговоры по Украине пройдут между Россией и западными государствами.

«США уже устали финансировать эту войну. Европа пока еще не устала. Но и она отвернется. Тогда Украина со своей жертвенностью останется с Россией один на один. И она поймет, что не может больше», отмечает американский военный эксперт Скотт Риттер. «Как будет выглядеть победа России — решат только российские власти. Это может быть безоговорочной капитуляцией Киева. Я бы на месте Москвы сделал так».

Что ж мнения политологов в целом понятны. Они едины во мнении, что киевский режим доживает если не последние дни, то месяцы — точно. В этой связи важно уже сегодня понимать и Киеву, и его западным кураторам, на каких условиях Россия готова начать переговорный процесс.

По мнению российских политиков, главный посыл к заключению мирного соглашения должен заключаться в безоговорочном соблюдении всеми сторонами конфликта международного права. Россия, безусловно будет настаивать на восстановлении всех разрушенных США стратегических соглашений и договоров (ПРО, ДОН и т.д.) и потребует восстановления функций и полномочий ВТО, в том числе Третейского суда (Арбитража) — в полном объеме.

Еще одно непременное условие — снятие всех незаконно введённых в отношении России санкций, в том числе, из-за катастрофы МН17 и требование справедливого разбирательства этого инцидента, учитывая ответственность Украины.

Спорт должен быть вне политики. Поэтому Россия будет требовать допуска российских спортсменов до международных соревнований под флагом РФ и полного восстановления в правах Олимпийского комитета России. Что касается геополитических вопросов: признание законности процедуры и результатов референдумов на территории Крыма, Донбасса и иных бывших территорий Украины соответствующими Уставу ООН.

Также, в рамках переговорного процесса, Москва будет настаивать на возбуждении уголовных дел по криминальным и военным преступлениям в отношении так называемых националистических объединений («Правый сектор» и др.), а также «националистических батальонов» («Азов», «Айдар», «Торнадо» и др.), ВСУ, СБУ и ГУР МОУ за период с 2004 года по настоящее время.

Безусловно, необходимо будет продолжить денацификацию Украины под международным контролем (Совбеза ООН) и провести конституционную реформу в стране, которая восстановит её правовой статус. Еще одно требование — начало процесса над военными преступниками, в первую очередь теми, кто является носителями идеологии бандеризма после попытки сделать его государственной идеологией.

Россия потребует осудить государственный переворот на Украине, совершенный при помощи США и ЕС, разрушивший украинскую государственность и приведший к образованию Украины – «антиРоссии» в 2004 («третий тур») и в 2013-2014 годах.

…В каких условиях Украина может пойти на переговоры, то она не настолько субъективна, чтобы что-то решать самостоятельно. Если американцы посчитают нужным пойти на диалог с Россией, они заставят Киев смириться с его исходом. То есть ключевая роль в переговорном процессе будет за Западом, а условия мирного соглашения будет диктовать Россия. Также, как это было в победном мае 1945-го.

Поделиться новостью:
Поделиться новостью:
© 2023, «Восточное время». Все права защищены.
Разработка сайта Zab-Net