11:34
13.04.2024
Суббота
Монголов хотят сделать веганами?
406

Запад всеми силами старается привить соседней с Россией стране свои ценности. 

26-27 августа в Улан-Баторе прошел «Веганский фестиваль-2023».

На взгляд «Восточного времени», для Монголии это такое же странное мероприятие, как предстоящий в начале сентября визит римского папы.

Визит понтифика вызывает удивление, потому что на всю Монголию наберется от силы 1 300 католиков. Веганов среди монголов говорят побольше – около 30 тысяч и 20 веганских кафе на весь Улан-Батор, но от этого фестиваль в применении к монголам менее противоестественным не становится, потому как рацион монголов на 99 % состоит из мяса, молока и продуктов их переработки.

Веганский фестиваль в этом году прошел под лозунгом

Запад всеми силами старается привить соседней с Россией стране свои ценности.  26-27 августа в Улан-Баторе прошел «Веганский фестиваль-2023».-2

«Веганство – это решение» одновременно с Всемирным днем борьбы с видовой дискриминацией (World Day for the End of Speciesism), который отмечается во всем мире 26 августа.

Видовая дискриминация, или видовое превосходство, видоцентризм, видизм — ущемление интересов или прав одного биологического вида другим, основанное на убеждении в собственном превосходстве.

Понятие и соответствующая философская концепция возникли и были развиты философами Ричардом Райдером и Питером Сингером. В соответствии с этой концепцией современное человеческое общество осуществляет такую дискриминацию в отношении животных и растений. В соответствии с этой философией, презумпция человеческого превосходства над другими видами неоправдана.

Веганство, кстати, подразумевает, что один биологический вид не должен подавлять другие. Поэтому веганы полностью исключают из своей пищи все виды мяса, молока (не считая грудного молока при вскармливании младенцев), яиц, мёда, а также вещества и добавки, произведенные с использованием животных, таких как желатин и кармин.

Кроме того, веганы не используют одежду и другие бытовые предметы из продуктов животного происхождения (кожи, шерсти).

Запад всеми силами старается привить соседней с Россией стране свои ценности.  26-27 августа в Улан-Баторе прошел «Веганский фестиваль-2023».-3

Думаем, продолжать не стоит, из приведенного списка становится понятно, что все то, что составляет неотъемлемую часть жизни монгола – еда, одежда и даже дома (подразумеваются юрты), веганство, как раз и запрещает.

Любому вегану по определению должно быть ненавистно главное занятие монголов: животноводство.

А монгол как раз все необходимое для жизни на протяжении веков получал и получает от животных, которых разводит – коров, лошадей, верблюдов, яков, овец и коров.

Другими словами, фестиваль веганства — это, на наш взгляд, наиболее изощренная часть широкомасштабной кампании по насаждению Монголии западных ценностей.

Отказ от мяса и молочных продуктов, переход исключительно на растительную пищу, а преподносится все именно так, являются частью этой кампании.

По сути, монголов призывают отказаться, ни много ни мало, от привычного им уклада жизни. Лиши монгола его животных, молока, мяса, лошади, на которой он передвигается, юрты, изготовленной из войлока, и от монгола ничего не останется. Только название!

Запад всеми силами старается привить соседней с Россией стране свои ценности.  26-27 августа в Улан-Баторе прошел «Веганский фестиваль-2023».-4

Кулинария – это неотъемлемая часть культуры каждого народа. Можно сказать, это пуповина, которая связывает представителя того или иного народа со своей Родиной. Лиши его привычной пищи и… эта связь будет безвозвратно утеряна.

К тому же, отказ от привычной мясо-молочной пищи, которой кочевые народы питались на протяжении веков, и переход на растительную неизбежно отразится на здоровье монголов.

За примерами далеко ходить не надо, достаточно вспомнить жителей российского Крайнего Севера – чукчей, ительменов, юкагиров и других. В советские годы их пытались приучить к оседлому образу жизни и к растительной пище – хлебу, овощам, фруктам. В результате люди начали болеть.

Впоследствии научные исследования подтвердили подозрения ученых – жители Крайнего Севера привыкли с мясной пище, а растительная им попросту противопоказана, так как их организмы не вырабатывают необходимых для ее усвоения ферментов.

Запад всеми силами старается привить соседней с Россией стране свои ценности.  26-27 августа в Улан-Баторе прошел «Веганский фестиваль-2023».-5

Тоже самое, будет происходить и с монголами. Извините за категоричность вывода, но «веганство» это фактически курс на физическое устранение монголов как самобытного народа со своей культурой и со своими кулинарными пристрастиями.

Возможно, в этой статье несколько сгущены краски, но давайте вспомним, как в 70-80-е годы ХХ века начинали свой путь «зеленые» в Европе? Тогда ведь тоже все начиналось с фестивалей, концертов, природоохранных акций и других невинных мероприятий.

Запад всеми силами старается привить соседней с Россией стране свои ценности.  26-27 августа в Улан-Баторе прошел «Веганский фестиваль-2023».-6

А что сегодня?

«Зеленые» пришли к власти в Германии, имеют мощную фракцию в Европарламенте, а продвигаемая ими «идеология» фактически насаждается другим странам, в том числе, и Монголии. Другая идеология, отличная от «зеленой», отвергается в самых категоричных формах. 

Запад всеми силами старается привить соседней с Россией стране свои ценности.  26-27 августа в Улан-Баторе прошел «Веганский фестиваль-2023».-7

Так, что «Фестиваль веганства-2023» лишь на первый взгляд милая и невинная акция, где людей угощали овощами и прочей зеленью. На самом деле это часть коварного замысла с далеко идущими последствиями.

Поделиться новостью:
Поделиться новостью:
© 2023, «Восточное время». Все права защищены.
Разработка сайта Zab-Net