12:04
13.04.2024
Суббота
Китайские рестораны предложат посетителям мясо из пробирки
11.08.23 8:02
446

Пока речь идёт об искусственном фарше. Как сообщают местные СМИ, компания CellX запустила в Шанхае пилотное производство искусственного мяса для ресторанов. Компания уже представила властям и инвесторам образцы блюд, созданных в пробирке из животных клеток.

«Первыми образцами стали кебабы и мясной фарш. Каждое блюдо обходится менее чем в 100 юаней (13,87 доллара), на ранних этапах производства себестоимость фунта искусственного мяса составляет около 100 долларов», — заявил гендиректор компании Цзилиан Ян.

В пилотном режиме завод может производить всего пару тонн мяса в год. Однако, выйдя на полную мощность, коммерческое предприятие к 2025 году сможет выпускать сотни тонн мяса. Увеличение объемов производства необходимо, чтобы сделать мясо дешевле.

При этом стоимость биореакторов, в которых выращивается мясо, в КНР значительно ниже, чем в США или Европе.

Поделиться новостью:
Поделиться новостью:
© 2023, «Восточное время». Все права защищены.
Разработка сайта Zab-Net