09:49
13.06.2024
Четверг
Как СССР в 1945 году спас мир от биологического апокалипсиса, который готовил «Отряд 731»
22.08.23 17:56
199

Об «Отряде 731» написаны сотни статей, десятки книг, снято множество документальных и художественных фильмов, но всякий раз, когда читаешь свидетельства о зверствах (в Японии это называли «научными экспериментами») невольно задаешься вопросом – как далеко мог зайти человек в своем желании уничтожать себе подобных?

Правда, в самой Японии, и в годы Второй Мировой войны, и после нее, да и сегодня, ничего особо страшного в деятельности отрядов «731», «100» и «516» не видят и не считают людей, служивших в этих подразделениях, преступниками.

Один из главных организаторов «Отряда 731» генерал-лейтенант Исии Сиро избежал наказания. В 1946 году он получил от властей США иммунитет от преследования. Взамен он щедро поделился с американцами данными об исследованиях биологического оружия, основанных на экспериментах над людьми. 

Рёити Найто, участвовавший в экспериментах над людьми, после войны стал вполне уважаемым бизнесменом на родине и основал фармацевтическую корпорацию «Зелёный Крест».

Японец Ёсимура в ходе своей работы в «отряде 731» исследовал обморожения, в том числе маленьких детей, и проводил опыты с ядовитыми газами. В 1978 году этот человек получил от правительства Японии Орден Восходящего солнца за новаторскую деятельность в науке!

В принципе это все, что нужно знать об отношении японских властей к военным преступникам из отрядов «731», «516» и «100».

Самое чудовищное в деяниях «Отряда 731» заключается в том, что японцы отрабатывали в ходе своих экспериментов технологии массового уничтожения, чтобы одним махом истребить как можно больше людей. 

К августу 1945 года «Отряд 731» подготовил колоссальное количество бактериологического оружия. Даже его малой части хватило для уничтожения всего живого на Земле. 

И японцы готовы были его применить, причем собирались делать это широко и массировано. 

По всем правилам военной науки они испытали это оружие в реальных условиях в Китае в 1939–1940 годах. В это время в различных районах страны были зафиксированы вспышки чумы и тифа. 

Основные же удары Япония планировала нанести по СССР и США.

На территории Советского Союза японцы готовились вести биологическую войну тремя методами:

– заражение местности – почвы и водоемов должны были производить диверсионные отряды, заброшенные на чужую территорию;

– бактериологические вещества на территорию противника должны были доставляться с помощью артиллерийских снарядов;

– доставка с помощью авиабомб. Для этого были разработаны специальные керамические бомбы, которые взрывались на небольшой высоте, после чего происходило биологическое заражение местности.

Специально для нападения на США в Японии были разработаны подводные лодки серии И-400, настоящие подводные авианосцы, способные через океан доставить к берегам Америки до 4 самолетов, которые бы и нанесли разящий бактериологический удар по американским городам.

Подобный удар по США Япония начала готовить после атомных ударов по Хиросиме и Нагасаки в качестве акта возмездия и нападение, без сомнения, состоялось бы, но этим планам помешало вступление в войну СССР и стремительное наступление Красной Армии к уезду Пинфань, где располагалась главная база «Отряда 731».

Таким образом, Советский Союз в 1945 году дважды спас мир от чумы: в мае от «коричневой» фашистской, а в августе от чумы, выращенной в японских лабораториях «Отряда 731».

Поделиться новостью:
Поделиться новостью:
© 2023, «Восточное время». Все права защищены.
Разработка сайта Zab-Net