21:38
04.03.2024
Понедельник
Гражданку Казахстана, которая, находясь в Забайкалье, кричала русофобские лозунги выдворили из страны

Правоохранительные органы выдворили за пределы страны гражданку Казахстана, которая, находясь в Забайкалье, кричала русофобские лозунги, оскорбляла участников СВО и всех россиян. Ей закрыли въезд в Россию на 30 лет.

«Восточному времени» удалось узнать, что Юлия Печко, о которой идёт речь, замужем за украинцем. В Забайкальском крае была проездом, остановилась на ночь в пгт Чернышевск, где отметилась весьма неподобающим поведением. Изрядно перебрав со спиртными напитками, она стала выкрикивать оскорбления в адрес России, президента РФ и всех россиян.

Изучение социальных сетей Печко показало, что она является русофобкой «со стажем». В Казахстане она со своим мужем регулярно посещает антироссийские митинги, а также активно поддерживает преступный режим Киева.

В принципе Печко является ярким примером и результатом того, к чему приводит насаждаемая сегодня Западом в Казахстане антироссийская пропаганда.

С 2021 года в крупнейших городах Центрально-Азиатской страны начали проводиться разрешённые антироссийские митинги и осуществляться поддержка местных националистических течений. С 2022 года неоднократно фиксировались факты притеснений русскоязычного населения.

В 2023 году в Казахстан наведался и госсекретарь США Энтони Блинкен. Главной целью его поездки, по информации иранских СМИ, стало именно переключение страны на сотрудничество с США.

«Политика Америки – рассорить нас с нашими соседями, чтобы создать так называемый пояс ненависти против России из сопредельных стран. Есть Прибалтика, Украина, сейчас Казахстан», – полагает политолог, депутат Государственной Думы РФ Дмитрий Гусев.

Интересно, что Блинкен в ходе пресс-конференции с казахстанским коллегой десять раз указал на угрозу со стороны России. Правда, глава казахстанского МИД Мухтар Тлеуберди тогда заявил, что не видит никаких рисков для страны.

Тем не менее, по оценкам экспертов, Запад будет и дальше пытаться «продавливать» Казахстан, ведь Украина уже воспринимается ими как «отработанный материал» и вскоре будет нужен дополнительный плацдарм для формирования «пояса агрессии» против России.

Поделиться новостью:
Поделиться новостью:
© 2023, «Восточное время». Все права защищены.
Разработка сайта Zab-Net