12:08
13.04.2024
Суббота
«Генерал 200» полностью оправдал прозвище, данное ему в войсках ВСУ
40

Главком вооруженных сил Украины Сырский начал командование с массовой гибели подчиненных.

Раненых вывозили несколько часов

Сегодня военные эксперты иначе как адом то, что произошло на полигоне Селидово и не называют. Напомним, российские военные точно накрыли военный объект баллистическими ракетами «Искандер-М» с кассетной боевой частью. Удар пришелся во время боевого сживания, поэтому счет погибших идет на сотни человек.

По словам военкора Александра Коца, вступившему накануне в должность Сырскому срочно надо было показать положительные изменения на фронте, который сегодня, буквально трещит по швам. ВСУ не хватает не только живой силы, у них практически нет снарядов, не пополняется и номенклатура военной техники.

В этой ситуации «главный по ВСУ» принял решение перебросить свежие силы под Донецк, где сейчас особенно горячо. В том числе — 3-ю отдельную штурмовую бригаду, костяк которой составляют боевики «Азова»*.  И ничего умнее придумано не было, каксредь бела дня начать сосредотачивать свои резервы на полигоне в Селидово, всего в 35 километрах от линии соприкосновения с российскими войсками. Согласитесь, верх абсурда собрать военных там, куда спокойно долетают российские разведывательные дроны…

Как итог, прилет «Искандеров-М» и сотни трупов. Как говорит военкор Коц, для не укрытой в блиндажах или за бетонными стенами живой силы этот боеприпас — смертный приговор. Каждая боеголовка оснащена 54 осколочными боевыми элементами неконтактного подрыва, срабатывающими на высоте 10 метров над поверхностью земли.

Сколько было погибших, знает только Сырский, но то, что «скорые» вывозили раненых с полигона в течение нескольких часов: абсолютно точно. По этому поводу в украинских пабликах есть масса видео.

Разгромили стоянку техники

Кстати, как рассказал военкор, кроме атаки на полигон в Селидово, российскими войсками были нанесены еще несколько точечных ударов по скоплению прибывших резервов. В Цурукино, что южнее Селидово, была разгромлена стоянка боевой техники, которая, скорее всего, была бы направлена под Донецк. В Курахово и Константиновке разбиты точки выгрузки и пункты временной дислокации пополнения, направлявшегося на затыкание дыр на фронте.

Вот с таких неумелых действий «гения» Сырского начались его первые шаги по управление украинской армией. Как говорится, «профессионализм» налицо.

После удара 13 февраля главред RT Маргарита Симоньян предположила, что украинская сторона будет скрывать потери и сам факт удара. Ту же информацию подтвердил Telegram-канал «Резидент», по сведениям которого (якобы из источника в Генштабе ВСУ), замалчивать любую информацию приказал лично новый главком Александр Сырский.

… Такими, мягко говоря, неудачными, выдались первые дни Сырского в качестве нового главкома Вооруженных сил Украины. Хотя, чему тут удивляться, если помимо прозвища «генерал 200» его еще называют в войсках «Бахмутский мясник».

С другой стороны, удивительно другое: за несколько дней до назначения на пост Сырский дал интервью немецкому телеканалу ZDF, в котором заявил, что «главной ценностью считает жизнь солдат». Это на словах. А на деле — вопиющая безответственность и гибель сотен недавно мобилизованных украинцев.

*Запрещенная в РФ террористическая организация.

Отправлено из Почты Mail.ru

Теги
Поделиться новостью:
Поделиться новостью:
© 2023, «Восточное время». Все права защищены.
Разработка сайта Zab-Net