15:45
21.12.2025
Воскресенье
Уху по рецепту поваренной книги декабристов смогут приготовить забайкальцы
21.12.25 12:58
20
Фото: Telegram-канал Минкультуры Забайкалья

Уху по рецепту из поваренной книги декабристов приготовили шеф-повар Алексей Кольцов и сотрудник Музея декабристов в Чите Надежда Баранова. Рыбу для блюда выловили в забайкальских озёрах, а рецепт адаптировали под современность. Об этом сообщается в Telegram-канале Микнультуры края.

«Расскажем о секретном ингредиенте – мясной хлеб. Его рецепт также есть в поваренной книге, а приготовить его можно из забайкальской говядины», — говорится в сообщении.

«Декабристы в своих воспоминаниях писали о нашей рыбе. Например, у Андрея Розена есть такой сюжет: недалеко от Читы находится озеро Кенонское, в котором водится очень хорошая рыба. Там ловили карасей до 12 фунтов – 7 килограмм. Водились и окуни до 4 килограмм», – отметила Надежда Баранова.

Подробную инструкцию, как можно посмотреть здесь.

Ранее Минкультуры края делилось рецептом пирога с яблоками и солёной карамели, а также баранины в сметанном соусе.

Поделиться новостью:
Поделиться новостью:
© 2025, «Восточное время». Все права защищены.
Разработка сайта Zab-Net