Повара из Тайланда и Монголии приедут на гастрофестиваль «Вкусы народов Забайкалья на Великом Чайном пути» (6+), который пройдет с 15 по 20 сентября в Чите. Об этом сообщается в Telegram-канале Агентства по развитию туризма края.
Агентство представило команду федеральных и иностранных шеф-поваров, которые приедут в Читу: Тонгсук Чаннамом (Шеф Том) — Тайланд, Эрдэнээ Сумьяадорж — Монголия, Антон Сальников — Москва, Максим Лазарев — Петропавловск-Камчатский.
Тонгсук Чаннамом (Шеф Том). С 1991 по 1998 год работал шеф-поваром в ресторанах Таиланда. С 1999 года работает в лучших ресторанах азиатской кухни в Москве. Работал бренд-шефом в ресторанах White Elephant и Asia hall в Москве, где ставил в том числе китайское меню.
В 2007 году готовил для Ее Величества королевы Таиланда и сопровождающих ее лиц в Москве и также готовил для благодарственного вечера в честь Президента РФ В.В. Путина от имени Королевы. Готовил для Ее Королевского высочества принцессы Чулабхорн и сопровождающих ее лиц в Москве. Готовил для Ее Королевского высочества принцессы Маха Чакри Сириндхорн и сопровождающих ее лиц в Москве.
В 2016 году готовил специальный обед для 5 руководителей правительства Российской Федерации. Готовит на приемах в честь государственных праздников Королевства Таиланд от лица Чрезвычайных и Полномочных послов Таиланда в РФ.
Эрдэнээ Сумьяадорж. Бренд-шеф из Улан-Батора, Монголия. Обучался поварскому искусству в Ashburton Cookery School (Великобритания). Работал поваром в ресторанах Великобритании и Улан-Батора.
Многократный призер Национальных чемпионатов шеф-поваров Монголии. В 2018 году получил Гран-При в номинации «Европейская Национального Чемпионата шеф-поваров Монголии. В 2019 году на Международным конкурсе шеф поваров «Чингис Хан», стал обладателем Гран При конкурса. На международном конкурсе «Путешествие за вкусом» в Якутии был отмечен специальным призом «Бережное сохранение традиций».
Антон Сальников. Основатель и бренд шеф кейтеринга «Технологии питания», Москва; бренд-шеф ресторана «Сан Марино», Петропавловск-Камчатский. Стаж работы поваром более 20 лет. Проходил обучение в мишленовских ресторанах во Франции. Работал в знаменитых ресторанах французской и европейских кухонь в Москве.
Участник кулинарных программ на российском телевидении. Представлял российскую кухню на высшем уровне в Германии, Греции, Армении и на Кипре.
Максим Лазарев. Шеф-повар кулинарной студии «Gastro Chef», Уфа и Гранд шеф-повар ресторана «Сан Марино», Петропавловск-Камчатский, Камчатский край.
Работает по профессии более 15 лет. Имеет специальное профессиональное образование. Дополнительно обучался в Санкт-Петербурге в школе «СВЧ», стажировался в ресторанах Турции.
Призер российских кулинарных чемпионатов. Кавалер «Знака Достоинства» Национальной Ассоциации Кулинаров России. Председатель гильдии шеф-поваров Республики Башкортостан.