04:26
08.07.2025
Вторник
Русский язык выучили 85 иностранцев и готовы поступать в ЗабГУ
07.07.25 17:47
20
Фото: ЗабГУ

Студенты из Китая, Монголии, Камеруна, Конго,Гаити, Гвинеи, стран СНГ завершили подготовительный курс по русскому языку в Забайкальском госуниверситете и выбирают свою будущую профессию в Чите. Об этом 7 июля сообщается на официальном портале края.

Срок обучения на подготовительном направлении кафедры международного права и связей — 1 год. Его окончили 85 иностранцев. Основная задача курса — выучить русский язык, чтобы после поступить на ключевые направления бакалавриата или специалитета в ЗабГУ.

«Забайкальский государственный университет — это трансграничный вуз, с развитой промышленностью, уникальной культурой и традициями. Университет во многом интересен гражданам КНР, Монголии и жителей стран Азии. Иностранных студентов привлекает качество подготовки в Забайкалье, и перспективы, которые открываются перед выпускниками. Все программы высшего образования у нас доступны для иностранцев — в том числе есть несколько англоязычных курсов» — рассказывает проректор по международной деятельности ЗабГУ Наталья Гусевская.

Сейчас выпускники подготовительного курса сдают вступительные экзамены на общем основании. В этом году они выбрали следующие направления подготовки: Промышленное и гражданское строительство, Информатика и вычислительная техника, Мировая политика и международный бизнес, «Прикладная филология (русский язык)», Электроэнергетика и электротехника, Образование в области креативных индустрий.

При выборе ЗабГУ иностранные абитуриенты руководствуются прагматическими соображениями. Университет предоставляет всем систему языковой и социокультурной адаптации, готовит специалистов, востребованных как в России, так и за рубежом. Доступная стоимость обучения, упрощенное получение ВНЖ для выпускников и возможность льготного обучения за счет квот Правительства России, тесные международные связи год за годом формируют центр международного образования в Чите.

Поделиться новостью:
Поделиться новостью:
© 2025, «Восточное время». Все права защищены.
Разработка сайта Zab-Net