Повар Александр Денисов получил профессию в Читинском торгово-кулинарном училище. Вот уже семь месяцев юноша трудится в Китае — готовит изысканные блюда русской кухни. О своей карьере он рассказал во время недавнего гастрофестиваля, который прошел в Чите в рамках «Русского форума». Об этом 4 декабря сообщается на официальном портале Забайкалья.
Александр Денисов своим примером доказывает, что в Чите можно получить достойную профессию и найти себя в любой точке земного шара.
«После окончания учебы я пять лет работал в ресторане «Забайкалье». Там была отличная школа, серьёзная база, я получил все необходимые знания и опыт. Практика была сильнейшая. После этого меня пригласили на работу в Китай, где очень ценятся русские блюда. У каждого повара есть своя фишка. Я готовлю десерты, которые нравятся жителям Китая, а ведь они редко едят сладости», — рассказал Александр Денисов.
Молодой повар отметил, что на базе училища созданы все условия для того, чтобы будущие специалисты уверенно смотрели вперед.
«Наше училище — лучшая площадка для старта. Нужно верить в свои силы и внимательно слушать преподавателей. Сегодня профессия повар очень востребована, я получаю хорошие деньги. А еще успеваю работать в Чите – когда приезжаю из Китая, то работаю в ресторане «Абу-Даби», — добавил Александр Денисов.
Во время гастрофестиваля молодой человек познакомился с министром экономического развития Забайкальского края.
«Это показательный пример. У нашего училища прекрасные выпускники. Здорово, что оно выпускает кадры не только для кафе и ресторанов нашего региона, но и для других стран. Почти все ребята легко находят работу и их труд достойно оплачивается. Мы часто сотрудничаем с училищем и всегда находим отклик!» — отметила министр экономического развития Забайкальского края Жаргалма Бадмажапова.