11:40
17.09.2025
Среда
Шеф-повар из Москвы приготовил десерт из ягеля для гастрофестиваля «Вкусы народов Забайкалья на Великом Чайном пути»
17.09.25 9:21
15
Фото: пресс-служба Минэкономразвития Забайкалья

Фестиваль «Вкусы народов Забайкалья на Великом Чайном пути» (12+) проходит в Чите с 15 по 20 сентября. Команда российских и иностранных шеф-поваров вместе с поварами Читы проводят для жителей и гостей города серию гастроужинов. Посетить их можно со вторника по пятницу. Об этом сообщается на официальном портале региона.

Мастер-классы для поваров Читы проходят с утра до вечера каждый день. 16 сентября на одном из них побывала министр экономического развития Забайкалья Жаргалма Бадмажапова.

«Гастрофестиваль мы очень ждали и привезли в Читу лучших мастеров своего дела. Я решила увидеть, как проходит обмен опытом между шеф-поварами и сама надела фартук. Мы готовили два блюда – это ягель в карамели и забайкальское крем-брюле из кедровых орешек. Все продукты нашего производства, поэтому получилось невероятно вкусно! Оказывается, в нашем регионе есть столько всего, что можно превратить в кулинарный шедевр», — сказала Жаргалма Бадмажапова.

Десерт «Забайкальское крем-брюле» будет подан гостям ресторана «Кимчи» уже завтра, во время «Забайкальского ужина». Прийти на него может любой желающий. Также в меню – «Риет из копченой щуки», «Нерчинский утенок» и многое другое.

Мастер-классы и ужины продолжатся до субботы. А 20 сентября горожан ждет большой вкусный праздник на Театральной площади Читы.

Вся господдержка бизнеса осуществляется в рамках национального проекта «Эффективная и конкурентная экономика», инициированного главой государства Владимиром Путиным.

Поделиться новостью:
Поделиться новостью:
© 2025, «Восточное время». Все права защищены.
Разработка сайта Zab-Net