12:48
13.04.2024
Суббота
Не определившиеся звезды: живут за границей, а зарабатывают в России
26.01.24 16:50
80

Жители Дальнего Востока выступили резко против приезда в регион проживающей в Америке певицы Кристины Орбакайте.

В последнее время российский шоу-бизнес разделился на два лагеря: тех, кто активно поддерживает проведение специальной военной операции на Украине, выезжает с концертами в зону проведения СВО, выступает перед ранеными в госпиталях, и тех, кто перебрался за границу, но продолжает зарабатывать миллионы рублей, давая концерты в российских городах.

Егор Крид, Леонид Агутин и Анжелика Варум, Сергей Шнуров, Валерий Леонтьев, Иван Ургант, Кристина Орбакайте…список артистов, уехавших из России достаточно обширен. Бывшие еще вчера кумирами миллионов, сегодня эти люди вызывают в обществе отрицательные эмоции. Прежде всего, тем, что покинули Родину в трудный для нее час и не высказали свое мнение о событиях на Украине. Однако совсем связь с Россией они не прервали, ведь зарабатывать по-настоящему большие деньги можно только здесь.

И каждый из них выбрал свой путь заработка. Например, тот же Ургант практически тайком приезжает в Россию и развлекает публику на частных вечеринках. Для небольшого круга лиц дает концерты и Валерий Леонтьев. Однако то, что они выступают не на стадионах, вовсе не означает, что мало зарабатывают. Например, Леонтьев за час выступления получает от 2 до 2,5 миллионов рублей. Согласитесь, нехилая прибавка к пенсии 74 летнего артиста.

Проживающая в Майами певица Критстина Орбакайте, пошла другим путем. Улучшить свое благосостояние она решила за счет тура по Дальнему Востоку. Однако многие высказались против этих концертов. К примеру, общественная организация «Боевое братство» и Общественная палата Бурятии считают неправильным, если человек, не обозначил свою позицию по поводу специальной военной операции, живет в США, стране, по сути, развязавшей бойню на Украине и поддерживающей нацистский режим Зеленского, и собирается приехать в Россию с концертами.

«Люди с гражданством страны, которая сейчас выступает против России и развязывает конфликты, люди, которые живут в США, а в Россию едут только зарабатывать, не определившиеся со своей позицией по поводу СВО, не должны продолжать давать концерты и получать общественное одобрение, – говорится в публикации «Боевого братства». «Мы хотим выразить свой резкий протест против публичных выступлений Кристины Орбакайте. Сейчас время, когда нужно объединяться и укреплять патриотизм в стране».

Представители Общественной палаты Бурятии также выразили единодушное мнение о том, что проведение концерта Кристины Орбакайте в Улан-Удэ крайне нежелательно.

«В такое непростое для нашей страны время выступление артистки с иностранным гражданством будет восприниматься жителями республики однозначно негативно», – считают в ОП. Как отмечают общественники, в Бурятии практически нет ни одной семьи, которую так или иначе не коснулась бы СВО. «Поэтому планы Кристины Орбакайте после американских каникул снова приехать в Россию и, в частности, в Улан-Удэ, воспринимаются крайне негативно. Большинство жителей республики против того, чтобы она выступала в нашем городе».

Стоит отметить, что ранее певицу «прокатили» и с выступлением во Владивостоке, а буквально на днях организаторы концерта Кристины Орбакайте решили отказаться от ее выступления в Чите из-за отмены мероприятия в Улан-Удэ. По их словам, именно это помешало выступлению певицы в столице Забайкальского края. На сайте они сообщили, что причиной также стало изменение логистики тура.

«Не представляется возможным добраться до Читы. Организаторы вынуждены перенести концерт Кристины Орбакайте в городе Чита на неопределенный срок, новая дата будет сообщена дополнительно».

К сказанному стоит добавить, что певица Орбакайте не гнушается выступить в России и на закрытом мероприятии. Спеть для богатых россиян она готова за 50 тысяч евро – около 5 миллионов рублей. При этом организатор должен обеспечить ей секретность и охрану.

Об условиях, которые выставляет певица, сообщает Telegram-канал Mash. По его информации, помимо пресловутой суммы Кристина Орбакайте также берет комиссию в размере 10%, если оплата осуществляется переводом, а не наличными. Как подчеркивает канал, обязательное условие выступление Орбакайте в России – полная секретность. Певице придется обеспечить усиленную охрану, плотно зашторенные окна во время концерта и запрет на фото- и видеосъемку.

В райдер певицы входит перелет бизнес-классом из Нью-Йорка через VIP-залы. Особо отмечается, что бронировать места для артистки нужно исключительно в правом ряду. По прилету Орбакайте понадобится автомобиль представительского класса – Mercedes 223L, BMW 760L или Audi A8L, при этом машины должны быть не старше трех лет. Российские марки категорически не подходят.

Помимо этого, организатор обязан обеспечить проживание в лучшем отеле города. Важно, чтобы в номере был заранее оплачен интернет. Суточные в России составляют 2000 рублей, в других странах – 50 евро. Также Орбакайте нужно предоставить три литра воды Aqua Panna в номере и питание по меню. Охранять знаменитость должны сотрудники ЧОП. Их задача состоит в сопровождении Орбакайте с момента прилета до вылета, а также в контроле над съемкой. Как говорится, красиво жить не запретишь.

И еще. В обществе уже давно назрел вопрос о том, что, не пора ли властям страны более жестко формулировать свою позицию по поводу таких вот «испугавшихся» товарищей. С одной стороны такие представители шоу-бизнеса предпочитают отмалчиваться по поводу своей политической позиции и отношения к происходящему, а с другой, хотят, как и раньше жить на широкую ногу, выгребая миллионы рублей из российских кошельков. Яркий тому пример — певица Кристина Орбакайте.

Поделиться новостью:
Поделиться новостью:
© 2023, «Восточное время». Все права защищены.
Разработка сайта Zab-Net