08:02
23.02.2024
Пятница
Кому помогает Британия?
05.08.23 19:34
551

Украина продолжает «закапывать» в землю военную технику и откровенно воровать деньги, идущие в Незалежную от английских налогоплательщиков.

На этой неделе британская The Times, опубликовала материал о том, что, уже начиная с августа, изменится порядок предоставления финансовой помощи Украине. В частности, «США станут помогать менее активно, поскольку отвлеклись на ситуацию с бывшим президентом страны Дональдом Трампом». В статье звучит тезис о том, что в ближайшие полгода Соединенные Штаты будут заняты по большей части внутренней политикой. «Америка отвлеклась на цирк Трампа. Защита [от России] будет возложена на Великобританию и ее союзников», — говорится в материале. В связи с этим Британии и странам Евросоюза придется еще активнее помогать Киеву, чем сейчас.

В денежном выражении фраза «еще активнее помогать Киеву» равна 2,3 миллиарда фунтов в 2022 году и не менее этой суммы в текущем. Именно об этом заявил английской прессе премьер-министр Великобритании Риши Сунак. Кстати, Британия входит в тройку главных спонсоров Киева, на первом месте США, на втором – страны Евросоюза.

Еще одно заявление Сунака: «Лондон первым предоставил Украине вооружение дальнего радиуса действия — крылатые ракеты Storm Shadow. А уже сейчас Украине переданы современные танки, противовоздушное и стрелковое оружие, миномёты и многое другое.

Стоит отметить, что громкие заявления о предоставлении финансовой помощи и вооружений ВСУ, прямо противоположны скудным вестям об успехах Украинской армии на полях сражений. Однако в последнее время ситуация изменилась, правда не на полях сражений, а в информационном поле Британии. Одна за одной, в газетах стали публиковаться статьи, где место имеет как подмена понятий, так и откровенная ложь. В частности, в материале «Военный корабль Путина» британские журналисты рассказали о том, что « военное судно «Оленегорский горняк» было серьезно повреждено в результате атаки украинского военно-морского беспилотника на военно-морскую базу России в Новороссийске.

Впервые ВМС Украины продемонстрировали свою военную мощь так далеко от берегов страны». И далее по тексту: «военный корабль «Оленегорский горняк» получил серьезную пробоину и в настоящее время не может выполнять свои боевые задачи». В реальности, попадание действительно было, но оно не было критичным для корабля, и уже вскоре «Горняк» войдет в строй.

И таких примеров «фейковой» информации о событиях на Украине становится только больше, особенно после начала печально известного «контрнаступления» ВСУ.

Обнажил конфликт на Украине и еще несколько неприглядных фактов, связанных с поставкой оружия и выделением финансовых средств. В первую очередь речь идет о воровстве оружия с территорий складов и воинских частей для его последующей реализации на черном рынке. В соцсетях полно роликов, как новенькое английское оружие демонстрируют участники различных уличных банд и картелей в Мексике, других странах американского контитента. В Интернете есть даже некий прейскурант цен на оружие из Незалежной.

Еще одной серьезной проблемой кроме воровства вооружения, стало неумение украинских военных правильно пользоваться новейшими образцами британского вооружения. И здесь, надо отдать должное англичанам, оружие у них более чем современное и эффективное, но, только в профессиональных руках, чего на Украине, как раз и не хватает. Очень часто, это неумение приводит к быстрому выходу из строя оружия еще до начала его боевого применения.

Много подбитой техники украинцы и оставляют после боестолкновений. Как говорят военные эксперты, это происходит потому, что украинские чиновники занимаются откровенным хищением и растратой бюджетных средств, предназначенных для обслуживания британского оружия.

В сухом остатке мы видим, как по факту Англия вот уже второй год подряд тратит миллиарды фунтов стерлингов своих налогоплательщиков, а вместо реальных побед, получает лишь кадры брошенной британской техники, информацию о коррупционных скандалах, связанную с «распилом» средств.

Очевидно, что такие вещи, вкупе с отсутствием побед на фронте, ставят под сомнение эффективность британского военно-промышленного комплекса, а также дальнейшую необходимость выделять деньги государству, где процветает коррупция и торговля оружием.

Поделиться новостью:
Поделиться новостью:
© 2023, «Восточное время». Все права защищены.
Разработка сайта Zab-Net