17:49
18.07.2024
Четверг
Китайские дипломаты ищут способы ответить на «большой вызов» в Красном море
11.03.24 13:54
115

Процитировала белградская газета «Политика» высказывания посла КНР в Египте Ляо Лицяна. Дипломат выступил на панельной дискуссии в рамках Китайской народной политической консультативной конференции, высшего политического консультативного органа страны.

«Красное море стало большой проблемой и оказало на нас влияние», — отметил посол по этому поводу. В февральском отчете банка Китая подсчитано, что китайская торговля, связанная с транспортировкой в Европу и восточное побережье США, особенно европейская торговля транспортными средствами, заметно пострадала.

Китайская государственная судоходная компания China Ocean Shipping приостановила поставки в Израиль в январе по маршруту через Красное море.

До сих пор Пекин публично не развернул никаких сил для защиты своих кораблей в Красном море, хотя некоторые из его военных кораблей были выдвинуты в Аденский залив и к побережью Сомали в прошлом месяце. Министерство обороны Китая недавно заявило, что в этом регионе проводятся «регулярные операции сопровождения» , которые «не имеют ничего общего с текущей региональной ситуацией».

Поделиться новостью:
Поделиться новостью:
© 2023, «Восточное время». Все права защищены.
Разработка сайта Zab-Net