18:35
24.04.2024
Среда
Израиль мог тайно атаковать две линии газопровода в Иране, он также стоит за взрывом на химзаводе на окраине Тегерана 15 февраля
18.02.24 17:14
35

Об этом передает The New York Times (NYT), ссылаясь на информированные источники. По их словам, подрыв иранской энергетической инфраструктуры «ознаменовал эскалацию тайной войны и открыл ее новый фронт».

При этом отмечается, что израильские удары носят скорее символическое значение, поскольку Ирану не составит большого труда починить линии газопровода, а гражданскому населению был причинен сравнительно небольшой ущерб. Однако это «стало суровым предупреждением об ущербе, который может нанести Израиль».

Собеседники агентства указали на то, что для атаки на газопроводы потребовались глубокие знания инфраструктуры Ирана и тщательная координация — особенно с учетом того, что два трубопровода были повреждены в нескольких местах одновременно.

Напомним, что в Иране в ночь на 14 февраля были взорваны и сразу два газопровода. Власти призвали население страны экономить газ.

Теги
Поделиться новостью:
Поделиться новостью:
© 2023, «Восточное время». Все права защищены.
Разработка сайта Zab-Net