16:47
18.07.2024
Четверг
Хантера Байдена и его деловых партнеров обвиняют в получении $17 млн от иностранных источников
20.07.23 17:53
245
Фото: Сын Байдена, взято из открытых источников

В ходе слушаний в конгрессе, 19 июля, следователь по уголовным делам налогового управления США (IRS) Джозеф Зиглер заявил, что сын действующего президента США Хантер Байден и его деловые партнеры получили общую сумму около $17 млн от иностранных источников. Среди них, $7,3 млн предположительно были получены от украинской энергетической компании Burisma.

До своего появления на слушаниях, Зиглер был анонимным информатором, расследующим предполагаемую причастность Джо Байдена и его сына к получению взяток со стороны Burisma.

В ходе своего выступления, Зиглер подтвердил, что Хантер Байден получил $7,3 млн, причем Burisma заплатила всем участникам коррупционной схемы $6,5 млн. Дополнительные средства в размере сотен тысяч были выплачены консалтинговой фирме Blue Star Strategies, которая сотрудничала с украинской компанией.

По словам Зиглера, общая сумма выплат, полученных Хантером Байденом и его деловыми партнерами из-за рубежа, составила порядка $17 млн. Он также отметил, что имеются доказательства обвинений в отношении Байдена-младшего по делу об уклонении от уплаты налогов.

В своих рекомендациях, Зиглер предложил конгрессу назначить специального прокурора для дальнейшего расследования дела Хантера Байдена.

Поделиться новостью:
Поделиться новостью:
© 2023, «Восточное время». Все права защищены.
Разработка сайта Zab-Net