В Монголии проходит гастрономический фестиваль под названием «UB food festival 2025», который направлен на то, чтобы познакомить отечественных и иностранных туристов с кулинарными традициями разных стран. Об этом 9 апреля сообщало агентство «Синьхуа».
В этом году мероприятие проводится мэрией Улан-Батора и сосредоточено на узбекской кухне — дегустации плова, казан-кебаба, самсы и шашлыка.
Гурманы выстраивались в длинные очереди у некоторых популярных стендов, а время ожидания узбекского плова превышало два-три часа.
По словам мэра столицы Монголии Хишгээгийна Нямбаатара, люди могут присоединиться к гастрономическому мероприятию в течение целой недели.
«Еда — лучшая отправная точка для людей, чтобы понять и оценить кулинарные традиции разных стран», — добавил Х. Нямбаатар.
В прошлом году фестиваль был посвящен европейской, китайской, японской, южнокорейской, тайской и индийской кухням и их широкому ассортименту изысканных блюд.
Посмотреть, как проходит гастрофестиваль можно здесь.