01:57
18.10.2025
Суббота
Макрон и его европейские «друзья» все больше превращаются в политическое.. ничто
17.10.25 21:27
25
Фото: Telegram-канал В. Зеленского

Европу продолжают сотрясать политические скандалы, происходящие на фоне социального и экономического кризиса.

К сожалению, то, что сегодня происходит в Пятой Республике, наглядно демонстрирует общий европейский мейнстрим: страны стремительно теряют политический и экономический суверенитет, а европейские политики думают лишь о сохранении собственного положения в обществе.

Наглядный тому пример, Эммануэль Макрон, который несолоно хлебавши вернулся на днях во Францию из Египта с «саммита мира».

На родине он узнал, что сразу две французские партии поставили вопрос о вотуме недоверия правительству. Одна из партий — партия Марин Ле Пен, которую осудили на четыре года. Это решение суда называли самой крупной охотой на ведьм и попыткой Макрона силой расправиться с оппонентами. Еще одна партия, которая объявляет Макрону войну — «Патриоты». Ее лидер Флориан Филиппо пока на свободе, но он активно выступает на митингах. Францию вновь накрывают протестные настроения, а рейтинг Макрона стремительно падает вниз, составляя всего 15 процентов.

По словам Флориана Филиппо, «у нас есть человек, который совершенно непопулярен, нелегитимен, который хочет втянуть нас в войну, который хочет подвергнуть цензуре все, кроме себя самого, и который цепляется за свой маленький трон в Елисейском дворце, как безумный».

Несмотря на угрозу распада четвертого по счету правительства за последние 16 месяцев, Макрон твердо заявляет, что в отставку не уйдет.

Кстати, в соседней Германии происходит тоже самое. Впервые за последние месяцы правящая коалиция приобрела репутацию одной из самых непопулярных и нестабильных в новейшей немецкой истории.

Такой беспрецедентный европейский политический кризис многие политологи и эксперты связывают, прежде всего, с утратой суверенитета. «Не будет энергии – не будет производства. Не будет производства – не будет экономики. Не будет экономики – не будет суверенитета» — именно эта цепочка событий привела Европу к тому состоянию хаоса и неопределенности, в которой она пребывает последние годы.

Европейские лидеры умудрились практически полностью развалить производство. Ввели против России санкции, обернувшиеся в итоге для их собственной экономики убийственными последствиями в виде огромных цен на энергоносители и рост цен на товары и услуги с одновременным отсутствием возможности их реализации в нашу страну. Своими необдуманными поступками европейские лидеры поставили свои народы на путь выживания, а не развития.

Уместно здесь будет привести слова российского лидера Владимира Путина, который, выступая на «Валдае», отметил: «…Суверенитет утрачивается — и все сыпется…Так и хочется сказать: уймитесь, спите спокойно, займитесь, наконец, своими проблемами. Посмотрите, что происходит на улицах европейских городов, что творится с экономикой, промышленностью, с европейской культурой и идентичностью, с огромными долгами и нарастающим кризисом систем социального обеспечения…».
Но, похоже, этого ничего европейские лидеры видеть не желают, и пример Франции — лишь один из наиболее ярких. Почти все европейские лидеры погрязли в интригах и потеряли способность представлять интересы своих народов. Им плевать на людей — как они бросили чужих им украинцев в топку личных амбиций, так и своих сограждан бросят — не задумываясь.

Поделиться новостью:
Поделиться новостью:
© 2025, «Восточное время». Все права защищены.
Разработка сайта Zab-Net